Новосибирск,

ул. Кирова, 29 (2 этаж)

ул. Горский мкрн., 8

ежедневно 08:00-20:00


Медицинская клиника "Здоровье и красота"

+7 (383) 209-26-25
Позвонить нам 8 (383) 209-26-25; 8 (383) 209-25-26
ГлавнаяНовостиМужское бесплодие. Как уговорить своего мужа на обследование?

Мужское бесплодие. Как уговорить своего мужа на обследование?

04 сентября 2019 г.
Мужское бесплодие: как уговорить мужа обследоваться?
Начать стоит с того, что возможность продолжать род – гордость каждого мужчины. Если же что-то не получается, их вера в себя может пошатнуться. Возникает потенциальная угроза их мужественности, что часто остается неприемлемым в сознании мужчины.
В подобные моменты часть представителей сильного пола подсознательно решают защититься. Они применяют следующие приемы:
- Закрываются в себе. Легче всего уйти от решения проблемы и представить, что ее не существует.
- Перекладывают вину на супругу.
- Отрицают сам факт бесплодия.
Так или иначе, многие мужчины просто не хотят идти к доктору из-за обычного страха. Они боятся показаться слабыми, что является главной ошибкой, которая зачастую ведет к прогрессированию патологического процесса. Но вероятность того, что фертильность восстановится сама по себе, крайне низкая. Поэтому поход к врачу является обязательным.
Супруга в данной ситуации нередко играет ключевую роль. Именно ей под силу переубедить любимого в необходимости обследования.
Жена – та личность, которая должна очень деликатно объяснить супругу, что своевременное выявление и раннее начало терапии может решить проблему.
Трудно говорить про всех мужчин одновременно, так как каждый из них индивидуален. Тем не менее, существуют определенные общие принципы, которые в большинстве случаев помогут переубедить мужа и уговорить его пойти к доктору:
- Объяснить всю опасность игнорирования патологии и указать на потенциальные риски. Если мужчина вовремя не обследуется, но при этом он болен, заболевание может прогрессировать. В будущем изменения в структуре и функции половых органов могут стать необратимыми.
- Надавите на жадность. Скажите, что если он не обследуется, может возникнуть потребность в ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение), а эта процедура – не из дешевых.
- Скажите, что сдача анализов не займет много времени. Женщине приходится пройти немало обследований на диагностику бесплодия. Мужчине гораздо проще. Ему нужно сдать сперму, мазок из уретры и кровь из вены – для этого потребуется всего лишь один визит в клинику.
Любящая женщина сможет найти нужный подход даже к самому "вредному" мужу)